こんばんは。
ゆきです。
今年の秋は、生徒さんやお友達から栗をいただきました。
この歳まで、栗を調理したことのない私。
「マロングラッセでも作るかな」なんて余裕ぶりましたが…
結果、栗たちはジャムに変身しました
マロングラッセは皮むきも大変ですが、その後の工程もかなり大変。
いつかはチャレンジしたいけど、今ではないかな、と思いました。
それに栗ジャム、美味しくできました。
パウンドケーキにも使えましたし一石二鳥
人それぞれ、きっとタイミングがありますよね
熟していきながら、好みの味、手際の良さ、焦らず習得していきたい。
私には、背伸びは似合わない。
失敗が、知らない素敵な世界へ導いてくれることもある。
そんなことを教えてくれた、可愛い栗坊やたちでした
2020年もあと2ヶ月。
いま、自分たちにできることを、ゆっくりと進めています。