東京池袋から30分、所沢のお菓子とこねないパン作りの教室、シュクレです。
<クリスマスケーキレッスン>
粉を少ししか加えないココアのスポンジケーキを焼きます。
しっとりと焼きがります。
ジェノワーズは、混ぜるのにテクニックが要りますが、
このスポンジケーキは、混ぜすぎるといけないだけなので、
意外に失敗が少ないんですよね。
そして、苺と生クリームをサンドするのですが、
なぜか縦に模様が出来ます。
カットしたときにびっくりですね!
薄焼きのスポンジケーキで作るので、焼き時間も短いですし、
さらに、ナッペ(生クリームを塗ること)もしません!
純生クリームでナッペをキレイにするのは至難の業です。
無理せず、初心者の方にも美味しくキレイに仕上がるように、
ご指導いたしますね。
スポンジケーキは、デモンストレーションで作り方をお見せします。
仕上げも一緒にやっていきますので、安心してご参加くださいね。
持ち帰り 5号(直径15cm) 1台
<日程> 定員4名 初心者様歓迎!
12月20日(金) 10:30~14:30
12月21日(土) 10:30~14:30
<レッスン代>
6300円(税込み) プチランチ付き
*15cmのケーキが入る箱をお持ちください。
デコ箱のご用意もあります。300円
<お申し込みの受付>
11月10日(日) 20:00スタート
ご予約はこちらからお願い致します。
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=223884&schoolId=349
*お申し込みの前に、クスパに登録をしておいてください。
LINE公式アカウント
お問合せもできます。
<11月のお菓子レッスン>
ショートブレッド&さつま芋のクッキー
&マロンデザート
<12月のレッスン>
2日間限定!こねないで作る、ショコラシュトーレン>
12月13日(金) 満席
12月14日(土)13:30~17:30 残席2
《こねないパン作り、ラクまぜパンの体験レッスン》
簡単!美味しい!こねないで作る手作りパンのレッスン
レッスン代 2500円
詳細は、ラクまぜパンHPから
*「こねない!ラクまぜパンが、なぜ簡単で美味しいのかがわかる」
無料メール講座はこちらから
*************************************