4月の銀座レッスン(NO.2) | 東京・銀座 フルーツや野菜・石鹸へ飾り切り ~ 「カービングLAB」

東京・銀座 フルーツや野菜・石鹸へ飾り切り ~ 「カービングLAB」

専用ナイフ1本で身近な素材にちょこっと彫刻
そんなカービングした作品で普段の暮らしへ彩りや潤いを与え ワンランクアップの生活をご提案しています。
   
   カービング教室「スタジオ・サイアム」では日本全国へ教室活動を展開中!!

ご訪問有難うございます。

 

4月最初の平日

いかにも新人さんらしい方々と何度もすれ違いました。

皆、一様に緊張気味、そして黒いスーツ

頑張れー!!

 

 

昨日も銀座レッスン

 

ナイフはサクサク、おしゃべりも花盛り

 

 

 

 

 

 

コロナ禍では比較的空いていた築地のお寿司屋さん

最近はどこもかしこも大行列で とても近づけません。

それでも今日はお寿司が食べたくて 久しぶりに銀座「順寿司」さんへ

 

私の好みを熟知した職人さんに

今が旬の素材、春ならではの技法で握ってくださいとリクエスト

 

サヨリや白魚、珍しいところでは春子鯛の握りなどを食しました。

 

更に青柳のヌタもお願いし 春を満喫♪

満足、満足。

 

 

 

こちらのバナーを押して頂けますと嬉しいです♪

 

 

にほんブログ村 ハンドメイドブログ カービングへ
にほんブログ村