お花と香り ポプリティ®教室
スタジオS
こんな
教室です
レモンの旬が
いつか
ご存知かしら
冬なんです
レモンの収穫は
11月から春先まで
この季節が旬であることを
知ったのは
香りを学び
ポプリを学び始めてからデス
そして
それぞれの食材も
吟味します
できれば
無農薬のものを使いたい
レモンは
エキスも皮も使いたい
食材だから
そして
中身は絞って
レモンジュースに
身体の中まで
爽やかなレモンが
染み通る感じかなぁ
皮は
ポプリに
皮を剥いている
瞬間も
レモンの
爽やかな香りが
弾け飛びます
キッチンで
皮を剥き
中身は
ジュースに
ドライのレモンピールが
出来上がりましたら
今年の
フレッシュレモンポプリを
作りたいと思います
今年のものではないですが
参考までに
こんな感じに
できるのデス
ドライレモンピールが主役
ハーブやレモンオイルを加えて
ポプリは
ただ乾燥させるだけでは
だめなんです
そして
作るプロセスにも
ルールがあります
これを怠ると
あまり良い香りものが
できなかったり
保存方法にもコツがあります
身近な
素材で作るポプリ
ルールを守って
作ってみませんか
只今!
リモートレッスン開催しております
↓
お花と香り ファーマーアート®教室:スタジオS
でできること!!
こちらはHPです
↓ ↓ ↓
お問合せ お申し込み
こちら
↓ ↓ ↓
オンラインショップ
今日のナチュラルガーデニングは
ラベンダーデンタータ
寒いからでしょね
あまり
成長しておりませんが
この季節
お花を見れることは
嬉しいことデス
2023年2月23日 撮影
この度
システムキッチンで有名な
キッチンメーカー
【クリナップ】様の運営されている
キッチンまん中、おいしい暮らし
Dreamia Club のサイト
「ピックアップサロネーゼ」のコーナーに掲載されました
👇
こちらは
お花と香りポプリティ®教室スタジオS
クリックしていただけるとご覧いただけます
↓
イベントや公開レッスンなど
お知らせ欲しい方は
お友だち登録よろしくお願いいたします~☆
著作権について:写真は「お花と香りの教室:スタジオSのオリジナル作品」です。当サイトの画像、テキスト、その他のデーターをダウンロードしたり、他のサイトに転機、印刷物等の二次使用を固く禁じます。
第三者に転機、配布、貸与したり、その他第三者に、使用を許諾することを禁じます。
【ファーマーアート®】は商標登録を取得しております。
【ポプリティ®】は商標登録取得しております。