2016年も登場の名物モンブラン【 SATSUKI/永田町 】 | スタジオ フォトジェニーク Photography & Photo lesson 【東京・名古屋】

スタジオ フォトジェニーク Photography & Photo lesson 【東京・名古屋】

何気ない毎日の暮らしの中にある、素敵な瞬間を切り取る。そんなフォトグラファーの日々を綴るブログです。


9月も半ばに入りました。
秋になると栗のスイーツが気になる…
という方も多いのではないでしょうか。

今年もホテルニューオータニの
【パティスリー SATSUKI】では
秋のお楽しみスイーツ
スーパーモンブラン
登場しました。



スーパーモンブラン2016


毎年少しずつ進化を遂げているこちらの
スーパーモンブラン。
モンブラン好きな私は秋になるとこちらを
いただくのが恒例となっています。


初めてこちらを見た時は、まずその大きな
サイズに驚きましたが、今では大きさにも
すっかり慣れてしまいました(笑)。


和栗のペーストの中には、沖縄産の黒蜜を
使ったつぶ餡や、こし餡の葛ジュレなど、
和の素材をふんだんに使っているのが、
スーパーモンブランの特徴です。


今年はボリュームはそのままに、甘さは
少し控えめの、昨年より優しいモンブランに
仕上がっているという印象です。


1つ2,100円と、価格もややスーパーな
モンブランですが、老舗ホテルが素材に
こだわって作るモンブランの王様。
話のタネにお一ついかがでしょうか。


秋は栗スイーツの食べ歩きにもいそがしく
なりそうです(笑)。




↓↓皆様の1クリックに支えられています↓↓  
 

 


↓↓救いの1クリックよろしくおねがいいたします↓↓
       
ブログランキング・にほんブログ村へ
↑↑皆様の1クリックが頼りです↑↑
   

    

**↓↓instagramはこちらから↓↓**
ブログに掲載していない写真も多数掲載しています
** フォロー大歓迎です **
    
Instagram
 

 


撮影のご依頼・お問い合わせフォーム    
こちらからどうぞ
↓↓↓
お問い合わせ    
    
フォームが正しく表示されない場合は    
mail☆studio-photogenique.com    
(お手数おかけいたしますが☆を@に変えてください)    
まで直接ご連絡ください。