9月も半ばに入りました。
秋になると栗のスイーツが気になる…
という方も多いのではないでしょうか。
今年もホテルニューオータニの
【パティスリー SATSUKI】では
秋のお楽しみスイーツ
スーパーモンブランが
登場しました。
毎年少しずつ進化を遂げているこちらの
スーパーモンブラン。
モンブラン好きな私は秋になるとこちらを
いただくのが恒例となっています。
初めてこちらを見た時は、まずその大きな
サイズに驚きましたが、今では大きさにも
すっかり慣れてしまいました(笑)。
和栗のペーストの中には、沖縄産の黒蜜を
使ったつぶ餡や、こし餡の葛ジュレなど、
和の素材をふんだんに使っているのが、
スーパーモンブランの特徴です。
今年はボリュームはそのままに、甘さは
少し控えめの、昨年より優しいモンブランに
仕上がっているという印象です。
1つ2,100円と、価格もややスーパーな
モンブランですが、老舗ホテルが素材に
こだわって作るモンブランの王様。
話のタネにお一ついかがでしょうか。
秋は栗スイーツの食べ歩きにもいそがしく
なりそうです(笑)。