ふう…今日の夕食は鶏の唐揚げ、それからじゃがいものサラダにしようかな…。
さて、と…。仕事も一段落!おつかいに行ってこようっと
鶏肉…胸肉の方が脂肪が少なくていいんだけど、やっぱりモモ肉にしちゃった。
唐揚げは、ショウガとニンニクをすりおろして、醤油少々とお酒もあわせて鶏肉に揉みこんでしばらくおく…片栗粉をまぶして揚げたのち、味付け塩コショウをまぶして…できあがり!
あとビールがあればサイコー!
今日は仕事をさっさと切り上げて明るいうちに帰宅。・・・さっそく・・・唐揚げまだかな?
あ…お帰りぃ。あともうちょっと☆
やたっ!・・唐揚げっ!!
うん☆カリっと揚がって美味しいね。
うまっ