こんにちは 健康第一
さいとーです。
今回は私のお料理の友
をご紹介させて頂きたいと思います。
実家の母に教えてもらい、今では必需品です。
私みたいに料理をささっと終わらせたい方必見
ジャララララララン
らっきょ酢 です。
ご存知の方もいるかもしれませんが、
これは 優れ物
ですよ
この酢にカットした野菜を漬けておくだけで、
美味しい酢の物の出来上がり
漬 け て お く だ け
ですよ
な~んて簡単
おたふくのお酢は、自然水(賀茂の銘水)を使用しており、
じっくり熟成、発酵させたまろやかな酸味と旨みを持った醸造酢に
砂糖、食塩で調味した合わせ酢です。
しかも~
らっきょは、様々な漢方の生薬として用いられ、
また糖質代謝に不可欠なビタミンB1の吸収を助け、
整腸作用、血小板凝集抑制作用、抗炎症作用、
抗アレルギー作用等の効果ありです。
プラス
お酢がもたらすイイ効果
内臓脂肪を減らしてくれる
お酢は腸の中で炭酸ガスを発生させ
腸を刺激しお通じが起こりやすくなる
脚のむくみ
美肌
基礎代謝が上がる
血液さらさら
バランスの良い食事の中で、お酢を取り入れて
お酢美人 になりましょう