カフェトークのモニターレポートです。
今回は回目。Francesca先生のクッキングイタリア語の2回目。
講師プロフィール http://cafetalk.com/tutors/profile/?id=10783&lang=ja
メニューは"Rotolo di frittata farcito"「オムレツロール(詰め物入り)」
イタリアでは有名な料理らしいです。私は知りませんでした。オーブンで卵を焼いて、それをくるくると巻きます。太巻きにとっても似ています!!!
中身は何でしょう?
こちらのレシピは生ハム(prosiutto crudo)、チーズ(scamorza)、ルッコラのペースト(il pesto di rucola)、バジリコのペースト(il pesto di basilico)
日本はちょうど今、お花見シーズンだし、これを持ってお花見!いいですね今日はあいにくの雨ですが、作って桜の下でいただいてみたい!
南イタリア、カンパーニャ州産のチーズのだそうです。
まだまだ知らないイタリア料理はたくさんあります。どんどん教えてほしいです。日本もお寿司、豆腐、味噌...それだけではないものね。前日、先生のご家族はイタリア料理をいただく中、先生だけはスシを食べたそうです。Francescaお手製だそうです。さすがの日本びいき
![寿司](https://emoji.ameba.jp/img/user/ma/mametan-aloha/247004.gif)
わからない料理単語はたくさんありますが、料理レシピ(le ricette)の場合、写真があると想像できます。なるべく辞書を使わずこのような練習をするのは、いいことでしょう
![音譜](https://stat.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/038.gif)
カフェトーク http://cafetalk.com/