カフェトーク la quarta lezione | 気づいたときにイタリア語

気づいたときにイタリア語

こどもが幼稚園に行っているとき、寝たあと、プラレールに夢中の間。そうそう、イタリア語しよう!!

カフェトークのモニターレポートです。


今回は回目。Francesca先生のクッキングイタリア語の2回目。
講師プロフィール http://cafetalk.com/tutors/profile/?id=10783&lang=ja


メニューは"Rotolo di frittata farcito"「オムレツロール(詰め物入り)」

イタリアでは有名な料理らしいです。私は知りませんでした。オーブンで卵を焼いて、それをくるくると巻きます。太巻き巻き寿司にとっても似ています!!!


Rotolo di frittata farcito



中身は何でしょう?

こちらのレシピは生ハム(prosiutto crudo)、チーズ(scamorza)、ルッコラのペースト(il pesto di rucola)、バジリコのペースト(il pesto di basilico)

日本はちょうど今、お花見シーズンだし、これを持ってお花見!いいですね桜今日はあいにくの雨ですが、作って桜の下でいただいてみたい!


scamorza
南イタリア、カンパーニャ州産のチーズのだそうです。

File:Scamorza.jpg



まだまだ知らないイタリア料理はたくさんあります。どんどん教えてほしいです。日本もお寿司、豆腐、味噌...それだけではないものね。前日、先生のご家族はイタリア料理をいただく中、先生だけはスシを食べたそうです。Francescaお手製だそうです。さすがの日本びいき寿司

わからない料理単語はたくさんありますが、料理レシピ(le ricette)の場合、写真があると想像できます。なるべく辞書を使わずこのような練習をするのは、いいことでしょう音譜


カフェトーク  http://cafetalk.com/