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. Shrimp Toast (recipe) 海老トースト【レシピの記録】 . 昔にアジア料理屋でアルバイトをしていたので、その時のことを思い出しながら、作ってみました。 当時私は生春巻き担当で、海老トーストは作ってなかったのですが、先輩が、体重をかけて一生懸命に海老の水けを取っていたのを思い出します。(海老に水気が残っていると、油で揚げるときにはねて危ないです) 家で食べる揚げ物は、こってりしているように思いますが、どんな油を使っているかが自分でわかるし、揚げたてを食べられるので、その点健康的かな、と思います。 このレシピは、お店で食べる海老トーストよりも、アジアの香味野菜や調味料を少なくしていて、誰でも美味しく食べられる優しい味になっています。 パーティーで出した時は、「お店より美味しい!」の声をもらって、とっても嬉しく思いました。 スイートチリソースやシラチャーソースが合います✨ 【材料】 ・10枚切り食パン 4枚(5枚切りを半分に切って使ってもOK) ・ムキ海老 320g ・ニンニクみじん切り 3g ・生姜みじん切り 5g ・ニラみじん切り 10g ・塩麹 大さじ1 ・片栗粉 大さじ1 ・ナンプラー 少々 ・揚げ油 【作り方】 1)海老は背ワタを取り、キッチンペーパーを数回替えながら、水けをよく取り除いておく 2)海老を粗みじん切りにし、ニンニク・生姜・ニラ・塩麹・片栗粉・ナンプラーを混ぜ合わせる 3)食パンの片面にぬる 4)海老が塗ってある方から200度の油で揚げる(油が多少はねるので、注意してください) I used to work at an Asian restaurant, so I tried to make it while remembering that time. For fried foods that you eat at home, you can see what kind of oil you are using, so I think it is healthy in that respect. [Ingredients] ・ 4 slices of bread ・ Shrimp 320 g ・ Chopped garlic 3 g ・ Chopped ginger 5 g ・ Chopped chive 10 g ・ Salt koji 1 tablespoon ・ Potato starch 1 tablespoon ・ Fish sauce A little [How to make] 1) Remove the back cotton from the shrimp and remove the drainage well while changing the kitchen paper several times. (If the shrimp remains moist, it is dangerous when frying in oil.) 2) Finely chop the shrimp and mix it with garlic, ginger, chive, salted koji, potato starch, and fish sauce 3) Apply to one side of the bread 4) Fry in 200 degree oil from the side with the shrimp (please note that the oil will splash a little) . . . . . #cookingram #クッキングラム #delistagrammer #デリスタグラマー #instafood #cookingstudiofin #cookingclass #shrimptoast #タイ料理 #wellnesslife #海老トースト #料理教室 #レシピのある料理教室 #asianfood

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