.旬の茄子とミートボールのトマトソースパスタ.ミートソースって、本当に美味しく作... この投稿をInstagramで見る . 旬の茄子とミートボールのトマトソースパスタ . ミートソースって、本当に美味しく作るのが難しいなと思うことが結構あります。 . トマト・お肉・野菜だけでは旨味が足りないと思ってしまう時もあります💦 . ミートソースをもっと美味しくするには、野菜や肉を塩麹や醤油麹で和えて一晩置いたり、フォンドボーを足したりするのもいいですが、鶏肉や豚肉のかたまりを焼いた時に出る肉汁をとっておいて、ミートソースの仕上がりに足すと驚くほど美味しくなります✨というわけで焼いた時の肉汁がなかなか捨てられない私😅 . #腸内環境 #腸育 #腸活 #cookingram #delistagrammer #cooking_studio_fin #こどもごはん #幼児食 #smartfoodなこどもごはん #SmartFood #ミートボールパスタ #wellnesslife #ミートソース #cookingathome #料理教室 #レシピのない料理教室 #japanesefood Cooking-Studio fin(@sstudio.fin)がシェアした投稿 - 2020年Sep月4日am2時42分PDT