ウェルカムケーキ製作手順 for wedding② | 九州・福岡市早良区西新 アイシングクッキー・シュガークラフト教室 スタジオドルチェ ♡Studio Dolce♡ by ERI

九州・福岡市早良区西新 アイシングクッキー・シュガークラフト教室 スタジオドルチェ ♡Studio Dolce♡ by ERI

福岡市早良区西新のアイシングクッキー・シュガークラフト教室です。
sugar decor西新校 「studio Dolce」(スタジオドルチェ)
気軽に楽しみたい方から教室開講をお考えの方まで、少人数制のレッスンで丁寧に指導いたします。

こんにちは!

福岡市早良区 西新のアイシングクッキー・シュガークラフト教室

studio Dolce スタジオドルチェ のエリですひまわり

 

 

結婚式のウェルカムスペース用に

シュガーケーキを製作しました!

 

製作手順、その2です。

カバーが終わったらお花の作成です。

 
image
 
花材として
・アネモネ
・アジサイ
・実
をパールカラーで作成しました。
それから間を埋めるためにリボンも使用してます。
 
 
お花は「そんなところまで!?」と驚くような部分も手作りです。
例えばこの花芯になる部分、
image
コメ粒ほどの大きさです。
これも一つ一つ手で作り、着色しています。
 
 
花芯の中心となる部分と一緒に組み上げて、
アネモネ風のお花の花芯の完成です。
image
 
 
花びらも一枚一枚型を抜いて、ワイヤーを入れ、テクスチャーを付けて花芯に合わせて組んでいきます。
image
これで一輪。
咲き掛けの花と合わせて5輪作りました。
 
 
それからアジサイは14、5本、実は7~8本作成しています。(途中で壊れたのもあり、、、)
それらを組み合わせてケーキのトップと最下段にアレンジしました!

 

 

image
みえてきたー!
これだけでも十分!な気もしてしまいます!
ここまでで作業時間は、なんと15時間くらいかかっています。ゲッソリ
もっと手早く作れる人になりたい、、、としみじみ思います笑い泣き
 
 
まだまだデコレーションはあるので、続きは次の記事にUPします!

 

 

リボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボンリボン

 

★ハロウィンレッスン募集中です

ハロウィンクッキーレッスン「Miao!」

 

★アイシングクッキーの、まずは体験をしてみたい方へ、

【アイシングクッキー体験レッスン】

→10月9日10:30~ 開催予定!!

 

★基礎だけ習ってみたい方へ

アイシングクッキー基礎レッスン①②

※そのままコースレッスンを希望される場合は割引があります

image

レッスンご希望の方は

【お申し込みフォーム】より

・受けたいレッスン

・レッスン希望日をお知らせください。

 

10月のレッスン開催可能日はこちら

 

 
 

お友達追加でレッスン情報を配信しています♡
お問い合わせ・ご質問もLINEからお気軽にどうぞ!

友だち追加

 
 
 
 

☆第11回日本シュガーアートコンペティション2017 ビギナーズ部門にて最優秀賞を受賞しました♡

 

 

メールからのお問い合わせもご利用いただけます。

→studio.dolce.2015@gmail.com
 

 

インスタグラム、更新してますハート

 

フォローいただけるととっても嬉しいです♡

Instagram

Instagram

 

 

料理教室検索クスパ