こんにちは!
福岡市早良区 西新のアイシングクッキー・シュガークラフト教室
studio Dolce スタジオドルチェ のエリです
結婚式のウェルカムスペース用に
シュガーケーキを製作しました!
製作手順、その2です。
カバーが終わったらお花の作成です。
花材として
・アネモネ
・アジサイ
・実
をパールカラーで作成しました。
それから間を埋めるためにリボンも使用してます。
お花は「そんなところまで!?」と驚くような部分も手作りです。
例えばこの花芯になる部分、
コメ粒ほどの大きさです。
これも一つ一つ手で作り、着色しています。
花芯の中心となる部分と一緒に組み上げて、
アネモネ風のお花の花芯の完成です。
花びらも一枚一枚型を抜いて、ワイヤーを入れ、テクスチャーを付けて花芯に合わせて組んでいきます。
これで一輪。
咲き掛けの花と合わせて5輪作りました。
それからアジサイは14、5本、実は7~8本作成しています。(途中で壊れたのもあり、、、)
それらを組み合わせてケーキのトップと最下段にアレンジしました!
みえてきたー!
これだけでも十分!な気もしてしまいます!
ここまでで作業時間は、なんと15時間くらいかかっています。
もっと手早く作れる人になりたい、、、としみじみ思います
まだまだデコレーションはあるので、続きは次の記事にUPします!
★ハロウィンレッスン募集中です
★アイシングクッキーの、まずは体験をしてみたい方へ、
→10月9日10:30~ 開催予定!!
★基礎だけ習ってみたい方へ
※そのままコースレッスンを希望される場合は割引があります
レッスンご希望の方は
・受けたいレッスン
・レッスン希望日をお知らせください。
お友達追加でレッスン情報を配信しています♡
お問い合わせ・ご質問もLINEからお気軽にどうぞ!
↓