こんにちは!
福岡市早良区
西新のアイシングクッキー教室シュガークラフト教室 studio Dolce
スタジオドルチェ のエリです
今日は息子の慣らし保育の時間を利用して、ダミーのケーキを作成しました
生クリームのシンプルなケーキが撮影用に欲しかったので、、
サクッと1時間ほどで完成
これは発泡スチロールのダミーケーキをアイシングクリームでナッペし、アイシングクリームで飾りを絞りました。
しっかり乾燥させるとアイシングクリームはカチカチになり、腐ったりすることも無いので、
観賞用にしたり、撮影に使う小道具にしたり、色々使えます
アイシングクリームでそんなことができるなんて、
シュガーを始める前の私は知らなかったので、結構衝撃でした
なかなかおもしろいですよね
ちなみに家に帰ってきた娘がケーキを見た第一声は
「わぁ!美味しそう良いにおーーい」
でした笑
お砂糖なので
本当にいい匂いがしますよ
食べさせられなくてごめんね
お友達追加でレッスン情報を配信しています♡
↓