クリスマスにオススメ★食パンdeほうれん草のキッシュ | studio-chakraのブログ

studio-chakraのブログ

ブログの説明を入力します。

 

 

 

 

こんばんは♪

天気が悪いこともあり、はやくから

暗くなりはじめてますね(ノ_-。)

 

 

チャクラブログでは

昨日にひき続きおいしいメニューの

紹介をさせていただきます☆

 

 

★材料(一人分)★

 

食パン   1枚

ほうれん草   1株くらい

ベーコン(ハム等   )2枚

塩、コショウ   適量

卵   1個

とろけるチーズ   1枚

マーガリン  適量

 

★作り方★

 

1、食パンの真ん中を包丁で四角にくり抜く

 

2、真ん中の部分も後で使います

 

3、ほうれん草を洗い、2㎝くらいのざく切りにする。ベーコンは細切りにする

 

4、フライパンにマーガリンを敷き、ベーコン、ほうれん草の順に加えて炒める。火が通ったら軽く塩、コショウする

 

5、ボウルに卵を割り入れ混ぜる。④を加えて混ぜる

 

6、フライパンにマーガリンを敷き、食パンの外側を入れ焼く(弱火)

 

7、⑤を流し入れる

 

8、とろけるチーズを乗せる

 

9、食パンの真ん中を乗せる。手で少し押さえつける。
蓋をして2分くらい弱火で焼く

 

10、フライ返しでひっくり返す。
2分くらい焼く

 

11、カットしてお皿に乗せたら出来上がりです«٩(*´ ꒳ `*)۶»

 

 

 

時間があるときでもぜひおためしください♪

 

 

スタジオ無料体験受付中!

問い合わせはコチラ↓

055-955-8027