最近は風が強く肌の乾燥も気になりますね( ゚Д゚)
乾燥肌にはクリームやローションによる外側からの保湿が有効ですが、
予防の為には食事から十分な栄養を摂取し、内側からも乾燥を防ぐ事が
大切になってきます(^^)/
という事で今回は体の内側から肌にうるおいを与えるレシピを
スタジオでご紹介してます☆
今回は「牛肉とパプリカの中華炒め」(^^)/
牛もも肉には、肌細胞の原料となるたんぱく質や、
正常な細胞分裂に必要な亜鉛が含まれています。
肌細胞のターンオーバーを促し、肌のうるおいを保ちます!
そしてパプリカやピーマンには、皮膚や粘膜のうるおいを保つビタミンA・ビタミンE
肌のハリを保つコラーゲンの働きを助けるビタミンCが豊富です!
特にパプリカ・ピーマンのビタミンCは熱で壊れにくいという特徴もあるので
効率よく吸収できます(^^)/
まだまだ乾燥がきになるこの季節!!
ぜひみなさんも今晩の夕食のメニューに
このレシピ取り入れてみてください(^^)/
スタジオにレシピ置いてありますので
ご自由にお持ち帰りください☆
では本日も頑張っていきましょう(^^)/
一日笑顔で☆