ご訪問ありがとうございます

私はビビン冷麺が大好きで、焼肉屋さんにおいてあると必ずと言っていいくらい注文します。
韓国でも絶対食べようと思っていて、東大門市場で入ったお店で頂いて来ました!
お家でも時々作って食べるのですが、やっぱり決めては辛いソースです。
いつもはお酢とコチジャンとごま油を混ぜてソースを作るのですが、韓国のコンビニで買ったコチジャンを使ってビビン冷麺を作ってみました

冷麺の麺の代わりにそうめんを使ってます

私が韓国で食べたビビン冷麺は辛いソースが別について来て、自分で好みの量を混ぜて食べるスタイルでした
日本では混ざって出て来るのでちょっとびっくりでした。
日本で売っているコチジャンより水分が多くてよく混ざります
確かだいぶ前に新大久保のマーケットで買ったのも似たようなコチジャンでしたがもっと硬かったです。
これはゆるっとしてて、酸味があってビビン冷麺にはぴったりのコチジャンです。
ちなみにホテルに隣接していたCUというコンビニで買いました!
次回もリピ決定!