300円もしたのに、美味しくな〜い、
なんて悲しいので、イロイロ調べてみました。
海外ではピクルスにすることも多いようです。
そう言えば私がオーストラリアで食べたビーツもシャキシャキしていて、ピクルスっぽい感じでした。
買ったのは水煮なので、すでにシャキシャキ感はありません。
ヨーグルトやマヨネーズと合わせてみたのですが、カブっぽい味がどうも合わない気がしました。
不味くはないけど、美味しくもないという感想。
ちょっと心が折れて数日放置。
2日くらい前のダイエットブログに書きましたが、
鶏モモソテーを作るときにふと思い立って、玉ねぎと一緒に炒めてみたのです。
鶏モモの油だけでは油分が足りなかったので、オリーブオイルを加え、味付けは塩コショウのみです。
するとどうでしょう?!
カブっぽい味がなくなってクセがばく美味しい変身です。
大根に近い感じに変わりました。
これならいけます!
本当はシャキシャキのビーツを一番食べてみたいのですが、これがこれで新たな料理としてレパートリー入りです。