肉団子の白菜煮 | やりたいことが多すぎて 〜ダンス・ドレス・ミシン刺しゅう・ネイル・〜StudioAzure

やりたいことが多すぎて 〜ダンス・ドレス・ミシン刺しゅう・ネイル・〜StudioAzure

ネイル、オーダードレス、ドレスリフォーム、に加えて、オリジナル刺繍を始めました。ドレスや小物に少し手を加えて、更に自分らしさを演出したい。現役ボールルームダンサー兼パソコンインストラクター。ダンス上達のポイント、パソコン上達のポイント伝授します!

肉団子の白菜煮

100%、「どうやってつくるの」って聞かれる料理です。
肉団子は市販品でOk!
ほぼ白菜の水分だけで煮ます。
火加減注意!

白菜は4分の1をざく切り。
肉団子は300g程度の市販の袋入
(手作りの場合は合挽き、とりひきなどお好みで)
鍋に肉団子と白菜を交互に入れ、お酒、醤油を2回しほど、お水100ccほど
蓋をして中火で白菜がしんなり水分が上がってくるまで火にかけます。
仕上げに、醤油などで味を整えて。




nontaさんのお料理をもっと見る