突然ですが私はたらこスパゲティが、
まあまあ好きです。月に一回ほどではありますが、休日自分で作って食べるのであります。

たまにしか食べないのではありますが、食べた瞬間美味しいなと思うのであります。


作るのは簡単です。スーパーで混ぜるだけのヤツに、3分の早ゆでの細系の麺を買ってきて、


大きめのナベで湯を沸かして… まあいいか😁


こんな感じで完成です。たらこソースの癖になる匂いにネットリとした食べ応え… まあいいか😁

ところで… 文句ってほどではないけれど、
市販のたらこソースは2人前、スパゲティは3人前の300㌘で売っているんですよ。つまり、


スパゲティが一束余ってしまいます。これ、

以前から思っていたのですが、なぜでしょうね。売り場で確認したのですが、スパゲティは3束ばかりで、他に5束もありました。そして、

ソースの方は、バジルとかツナマヨなど色々ありますが、全て2人前(200㌘分)なんですよ。

面倒だとソース一人前に対し、スパゲティを150㌘にすると、どうしても味が薄くなるし…

仕方ないから残しておいて、また買わなきゃいけないなってことになる… のがメーカーの意図?

まあいいか!美味しいから…
以上『たらスパの怪』という話でした。