渋谷の鶏料理屋さん。
渋谷ストリーム2階。
∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴-∴
習い事終わりのランチ。
この日もストリーム内をふらふら。
人気鶏料理屋さん、
“ 焼鶏あきら ”、“ 水炊き しみず ” の清水明氏プロデュースのお店に行ってみました。
京風の落ち着いた店内。
大人なお店の雰囲気…で少し敷居高め。
若干躊躇しましたが、11時台に入店していたこともあって、
子連れでも気兼ねなく過ごすことができました。
お店の方の感じも良く、気配りもいただけてほっこり。
メニューはどれも美味しそうなのですが…
やっぱりお写真のインパクトにつられましてだし巻き卵の親子丼。
だし巻き卵がどーーーん!
ほわほわなだし巻き卵とお出汁の効いたとろみ餡が美味しい!
特選照り焼き。
様々な香辛料を使っているとのことでスパイシーで美味しかったです。
おちびさんがずっと食べたかっていた
いぶりがっこが出てきて大興奮でした。
5歳の好みが渋すぎる。笑
がっつりと食べ応え満点な定食でした。
୨୧ ┈┈┈ お買い物めもφ(。_。*) ┈┈┈┈┈୨୧