昨日と今朝の
昨日のメインは、AJINOMOTOさんのレシピのアレンジバージョン

鶏肉とじゃがいものガーリック炒め☆
作り方はこちらから→☆
私は鶏肉をモモ肉ではなくむね肉で。
いんげんがなかったのでピーマンで。
ちなみにAJINOMOTOのコンソメもなかったので、マギーの無添加チキンコンソメで作りました。
分量テキトーだからちょっと薄味だったけど、美味しかった~
そして今朝のサラダ☆

オニオンスライスにスライスしたセロリを混ぜて
スイートチリソースで☆
そして今夜は…この前天ぷらしたばかりなのにまた天ぷら
なぜなら…
この前、さーちゃんにあげた100円のチアシードオイル(笑)のお礼に、わざわざさーちゃんが届けてくれた
↓これ。

さつまいも~(〃∇〃)

メモつき(笑)
この前買って、天ぷらにしたさつまいもは甘くなったので頂いたさつまいもでリベンジしたいらしい旦那。
でも、他に具材がないのよね~?
あ。この前安売りスーパーで3本50円で買ったセロリがあるから葉っぱ使おう~
モヤシがあるから玉ねぎと混ぜてかき揚げしよう。
と言うわけで
画像…
貼ろうかと思ったら、盛り方が汚いのでやめておこう(笑)
☆さつまいも
☆モヤシと玉ねぎのかき揚げ
☆セロリの葉
☆ベビーコーン
ベビーコーンが思いの外美味しかったの!
またやろう~
モヤシのかき揚げは、ニラと混ぜて揚げて、七味と酢を合わせたのをつけると餃子風味になるんだけど、そうそうニラがあるわけないから(笑)
ニラがある時はモヤシがないとかね(笑)
レタスやサラダ菜、バジルも天ぷら美味しいよ~☆
お試しあれ
残り100日!何やりたい?
▼本日限定!ブログスタンプ
あなたもスタンプをGETしよう
