昨日の夕食は。
以前、安売りスーパーで3本100円で買った、イワシのピリ辛漬けを焼きました。
が。
ちょっと焦がした
でも、でっかい!(笑)

どれくらいでっかいかと言うと…
ほら。

しかも横着者の代表格の私です。
熱した魚用のフライパンの上に、ガチガチに凍ったままのイワシを乗せて…(笑)
唐辛子タレで味もついていたので焦げたわ(笑)
でも、味は美味しかったの。青魚があまり好きじゃない旦那も、また売ってたら買ってきてと。
後はこの前業務スーパーで買った切り干し大根を戻して、ワカメと玉ねぎと合わせて、甘めの甘酢にリケンのノンオイルドレッシングのまろやか和風だったかな?と七味を加えた物に漬けてね。

それと安売りの時に買って、小房に分けて冷凍していたカリフラワーを、おでんくらいの濃さのだし汁に、砂糖(うちは私の都合でパルスイート0だけど)を多めに入れて煮て、かつおぶしをかけて。

これは甘煮くらいの甘さの方が好き
料理は…
難しいセオリーなんていらない…と、思う(笑)
美味しかったらいいじゃない?
だけど、献立を組み立てる時には最低限
・炭水化物
・蛋白質
・野菜
のバランスは考えてね。
これを組み立てる時には1食単位よりも、1日で考えると組みやすいかもね!