超手抜き(笑)
いや、今回に限らずいつもだけどね~。
今日はバレンタインデー。
仕事をしてた時は、ルームキーピングのアルバイトのフィリピーナ、フィリピーノたちにチョコレートの差し入れしてたけど…
って言うか、毎回出勤のたびにお菓子の差し入れっこしてたけど(笑)
辞めてからはな~んにも(笑)
で。
今年はキャンドゥの製菓コーナーにあった、このチョコレート型が可愛くて、2種類買っちゃった(笑)
今までプラや金のチョコレート型は使ったことがあったけど、シリコン型は初めて。
ところがところが!プラや金の型より扱いやすい~ってか、できあがったチョコが外しやすい!神だわ~、これ!(笑)
ただね~
すっごい忙しい中で作った手抜きチョコだから(笑)
ちょっとあちこちはみ出したチョコが…汗
一応ね、ホワイトチョコ4個
ブラックチョコが4個
そして、ミルクチョコレートにシナモンパウダーを混ぜて4個。
私は一番ブラックチョコが好きなんだけど、意外とミルクチョコレート+シナモンパウダーが美味しかった。
これってフレーバーチョコレートできるね←今さらだけどね(笑)
来月は紅茶でチョコレート作ろう。

へりが汚くてごめんねっ!
愛を込めて。
ラビット・ローズ
今日はバレンタインデー。
仕事をしてた時は、ルームキーピングのアルバイトのフィリピーナ、フィリピーノたちにチョコレートの差し入れしてたけど…
って言うか、毎回出勤のたびにお菓子の差し入れっこしてたけど(笑)
辞めてからはな~んにも(笑)
で。
今年はキャンドゥの製菓コーナーにあった、このチョコレート型が可愛くて、2種類買っちゃった(笑)
今までプラや金のチョコレート型は使ったことがあったけど、シリコン型は初めて。
ところがところが!プラや金の型より扱いやすい~ってか、できあがったチョコが外しやすい!神だわ~、これ!(笑)
ただね~
すっごい忙しい中で作った手抜きチョコだから(笑)
ちょっとあちこちはみ出したチョコが…汗
一応ね、ホワイトチョコ4個
ブラックチョコが4個
そして、ミルクチョコレートにシナモンパウダーを混ぜて4個。
私は一番ブラックチョコが好きなんだけど、意外とミルクチョコレート+シナモンパウダーが美味しかった。
これってフレーバーチョコレートできるね←今さらだけどね(笑)
来月は紅茶でチョコレート作ろう。

へりが汚くてごめんねっ!
愛を込めて。
ラビット・ローズ