野菜嫌いな。
旦那が最近ハマってる…
これ。

大根の葉っぱ(笑)
大根の葉っぱは緑黄色野菜に含まれる、栄養豊富なお野菜です!(笑)捨てるなんてとんでもない!←ココ大事。
βカロテン、ビタミンC、K、葉酸等のビタミンに、カリウムやカルシウム等のミネラルも豊富。
鉄分はほうれん草と並ぶくらい多く、カルシウムも小松菜にはひけをとりません。
が。
うちの旦那は嫌いな…否、嫌いだった大根の葉っぱ。
この前、刻んで茹でて水気をしぼってから白だしで和えて、かつおぶしをかけてみた。
食べなかったら私が食べればいいだろうとね。
ひと口食べて
「これ、大根の葉?」
お。よくわかったじゃん!(笑)
「これ、うまい!もうないの?」
ないです。だってスーパーの大根に、申し訳程度についてたショボイ葉っぱだからね(笑)
とにかく!(笑)
野菜は嫌いだけど、白だしは好きなので(笑)
味噌汁やチャーハン、炊き込みご飯なんかにも使うけど、今はこれが美味しいらしい。
そういえば最近は、大根にフサフサと葉っぱがついて売ってるの見ないよね~。
これ。

大根の葉っぱ(笑)
大根の葉っぱは緑黄色野菜に含まれる、栄養豊富なお野菜です!(笑)捨てるなんてとんでもない!←ココ大事。
βカロテン、ビタミンC、K、葉酸等のビタミンに、カリウムやカルシウム等のミネラルも豊富。
鉄分はほうれん草と並ぶくらい多く、カルシウムも小松菜にはひけをとりません。
が。
うちの旦那は嫌いな…否、嫌いだった大根の葉っぱ。
この前、刻んで茹でて水気をしぼってから白だしで和えて、かつおぶしをかけてみた。
食べなかったら私が食べればいいだろうとね。
ひと口食べて
「これ、大根の葉?」
お。よくわかったじゃん!(笑)
「これ、うまい!もうないの?」
ないです。だってスーパーの大根に、申し訳程度についてたショボイ葉っぱだからね(笑)
とにかく!(笑)
野菜は嫌いだけど、白だしは好きなので(笑)
味噌汁やチャーハン、炊き込みご飯なんかにも使うけど、今はこれが美味しいらしい。
そういえば最近は、大根にフサフサと葉っぱがついて売ってるの見ないよね~。