なんちゃって~な。
タラモサラダではない、たらこも明太子も使っていないけどタラモサラダ風(笑)
最初の想像ではこんな風になるとは思ってなかった一品(笑)

材料
ジャガイモ小ぶりなもの1個
ひじき(乾燥)小さじ1
味噌大さじ1
マヨネーズ大さじ1
パルスィート0(もしくは砂糖や甘味料)好みで
すりごま(白)大さじ1
ラー油(山椒入り)
①ジャガイモは皮をむいて縦に4っ切りにし、5ミリ暑さにスライスする。
②鍋にお湯を沸かしてひじきとジャガイモを茹で、ザルに上げて水気を切る。
③ボウルに味噌とマヨネーズと甘味料、ラー油、すりごまを入れてよく混ぜ、②を和える。
ラー油、甘味料の量は好みで。
色は全然タラモサラダじゃないんだけど、なんとなく食感がタラモサラダぽかった(笑)