お餅とあるものでピザ。
今週いっぱいは何かと忙しく
しかもお金もない月末。
そろそろ日中も日差しが強くなってきて、冷たい飲み物が欲しくなる。
少し冷凍庫を整理して、氷を…と、暮れにHiroeからもらったお餅がいっぱい(笑)
そろそろ雑煮って気分でもなく、汁粉って感じでもない。
考えた末、折よくピザチーズが冷蔵庫に入ってたので、あるものお餅ピザ。

ひとり分?
お餅2枚、トマトケチャップ、玉ねぎ、貝割れ大根、ブラックペッパー、ピザ用チーズ、あればピーマンとかハムとか好みの具材。オリーブ油。
①お餅は薄切りにしてオリーブ油をひいたフライパンに丸く(四角でも)並べる。
②蓋をして、お餅がとけてくっついて来たらひっくり返してケチャップをぬる。
③ケチャップの上に具材を乗せ、ブラックペッパーをふり、蓋をして具材に火が通ったらピザ用チーズを乗せて、刻んだ貝割れ大根を散らしたら再び蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
焦がさないようにね~
しかもお金もない月末。
そろそろ日中も日差しが強くなってきて、冷たい飲み物が欲しくなる。
少し冷凍庫を整理して、氷を…と、暮れにHiroeからもらったお餅がいっぱい(笑)
そろそろ雑煮って気分でもなく、汁粉って感じでもない。
考えた末、折よくピザチーズが冷蔵庫に入ってたので、あるものお餅ピザ。

ひとり分?
お餅2枚、トマトケチャップ、玉ねぎ、貝割れ大根、ブラックペッパー、ピザ用チーズ、あればピーマンとかハムとか好みの具材。オリーブ油。
①お餅は薄切りにしてオリーブ油をひいたフライパンに丸く(四角でも)並べる。
②蓋をして、お餅がとけてくっついて来たらひっくり返してケチャップをぬる。
③ケチャップの上に具材を乗せ、ブラックペッパーをふり、蓋をして具材に火が通ったらピザ用チーズを乗せて、刻んだ貝割れ大根を散らしたら再び蓋をする。
チーズが溶けたら出来上がり。
焦がさないようにね~