チンゲン菜の。 | Welcome To The Jungle☆

チンゲン菜の。

野菜が高いよねぇ~。
それでもまだ私の家の方は比較的安く売ってる方だとおもうけど、ショボい大根が1本150円以上たったり?きゅうりが1本50円やら60円とかく?
買えませんよ~

なので今日はひと袋(ふた株入り)98円でチンゲン菜を買ったのて、和え物を作りました!


チンゲン菜の和え物



材料2人分

チンゲン菜1株
ゴマ油大さじ1
すりおろしたにんにく小1かけ
塩少々
白いりごま

①チンゲン菜は洗って一口大に切ります。

②沸騰したお湯に塩を加え、チンゲン菜をサッと茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。

③ホウルにゴマ油、塩、おろしたにんにくを入れてよく混ぜます。

④③に、水気をよく絞った①を和えます。
器に盛ったら白いりごまをパラパラでできあがり。


これ、いつも通っている病院に入院した時に出たレシピ(笑)
うちの旦那に意外に好評(笑)