チンゲン菜の。
野菜が高いよねぇ~。
それでもまだ私の家の方は比較的安く売ってる方だとおもうけど、ショボい大根が1本150円以上たったり?きゅうりが1本50円やら60円とかく?
買えませんよ~
なので今日はひと袋(ふた株入り)98円でチンゲン菜を買ったのて、和え物を作りました!
チンゲン菜の和え物

材料2人分
チンゲン菜1株
ゴマ油大さじ1
すりおろしたにんにく小1かけ
塩少々
白いりごま
①チンゲン菜は洗って一口大に切ります。
②沸騰したお湯に塩を加え、チンゲン菜をサッと茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。
③ホウルにゴマ油、塩、おろしたにんにくを入れてよく混ぜます。
④③に、水気をよく絞った①を和えます。
器に盛ったら白いりごまをパラパラでできあがり。
これ、いつも通っている病院に入院した時に出たレシピ(笑)
うちの旦那に意外に好評(笑)
それでもまだ私の家の方は比較的安く売ってる方だとおもうけど、ショボい大根が1本150円以上たったり?きゅうりが1本50円やら60円とかく?
買えませんよ~
なので今日はひと袋(ふた株入り)98円でチンゲン菜を買ったのて、和え物を作りました!
チンゲン菜の和え物

材料2人分
チンゲン菜1株
ゴマ油大さじ1
すりおろしたにんにく小1かけ
塩少々
白いりごま
①チンゲン菜は洗って一口大に切ります。
②沸騰したお湯に塩を加え、チンゲン菜をサッと茹で、ザルにあけて水気を切っておきます。
③ホウルにゴマ油、塩、おろしたにんにくを入れてよく混ぜます。
④③に、水気をよく絞った①を和えます。
器に盛ったら白いりごまをパラパラでできあがり。
これ、いつも通っている病院に入院した時に出たレシピ(笑)
うちの旦那に意外に好評(笑)