今日のランチ~☆
今日は朝から雨模様の曇り空!
空気もひんやりで…寒~い(´д`|||)
どうにも月の前半は、旦那が家でご飯をあまり食べず
買い食いやら外食やらにはしるので、たった2合のご飯が残る~!
ので、最近の私のおひとりさまランチは、たいていおにぎり(笑)
今日はちょっと趣向を変えて、ふざけたおにぎり作ってみました(笑)

3色団子おにぎり(笑)
ひな祭りのちらし寿司の残りの桜でんぶ、茹で卵の黄身だけと、本当は緑は青のりなんだけど、うちはあまり青のりを使わないので、昨年の夏に塩漬けにした青じそを刻んだものを酢飯にそれぞれ混ぜて、まぁるく握ったら出来上がり~(笑)
もともとは通園のおべんとうって本に載ってたおにぎり。
このおにぎりは、しろいご飯に桜でんぶ、茹で卵の黄身を混ぜて型で…とか、書いてたんだけど、私は大人(笑)白いご飯に甘い桜でんぶってちょっと抵抗があって、其れならちらし寿司のように酢飯に混ぜよう!と、考えたもの(笑)
お花見にいいかも?