混ぜごはんからの~
パクりです(笑)
以前CM でやっていた混ぜごはん、ありましたよね~?
見れるかな?
https://www.nagatanien.co.jp/recipe/631/detail.html
これをアレンジしてみました…ってか、ほぼパクり(笑)
松茸の味お吸い物の炊き込みごはん

材料
米2合
にんじん少々
油揚げ1枚
エリンギ1本
松茸の味お吸い物3袋
酒大さじ1
醤油少々
米はいつも通りに研いで、酒と醤油を加えていつもの水かげんにします。
エリンギは横に2つに切り、さらに縦に2つに切ったら薄くスライスします。
にんじんもエリンギと同じくらいの薄切り、油揚げは、3つに切ってエリンギと同じくらいの幅に切り、熱湯でサッと茹でて油抜きをします。
炊飯器の米にエリンギ、にんじん、油揚げと松茸の味お吸い物を加えて軽く混ぜ、普通に炊きます。
できあがり~