朝サラダ。 | Welcome To The Jungle☆
もやしが半分残っていたので

ピリ辛もやし和え
材料
もやし1/2袋
にんじん3cmくらい
きゅうり1/2本
玉ねぎ1/6個
ごま油小さじ1
サムジャン(なければコチュジャンか豆板醤)小さじ1
醤油小さじ1/2
酢大さじ1
砂糖好みで
白すりごま大さじ1/2~1
塩適宜
①鍋にもやしとかぶるくらいの水を入れ、塩を少々加えて火にかけ、沸騰したら30秒くらいで火を止めてザルにあける。
②玉ねぎ、きゅうり、にんじんは細切りにして塩をふり、しんなりしたらサッと洗って水気を絞る。
③ボウルにサムジャン、ごま油、砂糖、酢、醤油、
白すりごまを混ぜ、よく水気を切った①と②を入れて手でよくなじませる。
器に盛って、ガッツリ食うべし!(笑)

