ママンのレシピ。
これは私がまだ子供の頃から、料理は大の苦手だった今は亡き母がよく作ってくれたレシピ。
いやいや、レシピなんて手の込んだものではないのですが(笑)この前、ふと思い出して、めっちゃ食べたくなってつくりました。
名前なんてないので、とりあえずママンのレシピ「チーズ胡瓜」としておきます。

作り方はチョー簡単。
胡瓜を3等分して、さらに縦に3つに切り、細切りにします。
プロセスチーズかベビーチーズもおなじくらいの太さに切ります。
胡瓜とチーズを合わせてまぜ、ごま塩を少しだけ多目にかけます。
はい、出来上がり(笑)
これをホカホカごはんにのせて食べると、チーズが柔らかくなって、ごま塩の塩気でいくらでも食べられるのよ~と、生前母はよく言っておりました(笑)
試してみてね(笑)