最終日の夜は☆(笑)
がんばって貧乏ごはんに見えないように(笑)って、そうでもないか


冷凍してあった鶏のむね肉の味噌漬けがあったので、解凍して焼いたものに、付け合わせが大きくなってしまって(って言うか、鶏肉が小さいのだよ)バランスが悪くなっちゃったけど、冷蔵庫に半分残ってたもやしを茹でて、岩塩とごま油と一味唐辛子で和えたものがひとつ。
冷凍しておいたいんげんを茹でて、焙煎ゴマドレに砂糖を加えたものをかけたのがひとつ。
そして、茹でたじゃがいもにマヨネーズかけて、ゆかりをパラパラしたものがひとつ。ちなみに旦那はゆかりが�なので、かわりに柚子胡椒ふりかけをパラパラ。
これと、あとはヤッコの上にこの前作った青唐辛子味噌を乗せたものと、キムチとごはんでした。
今月もなんとか乗りきれました。ありがとう(笑)
来月はいよいよ夏本番

あ~
暑いの嫌いょ。