鶏皮こんにゃく。 | Welcome To The Jungle☆

鶏皮こんにゃく。


冷凍庫で冬眠中の鶏皮発見!(笑)



材料2人分

鶏皮1パック
こんにゃくか糸こん(太いもの)1パック
にんにくひと片
塩こしょう各少々
七味唐辛子
しょうゆ適量


①鶏皮は食べやすいように小さく切り、熱湯で茹でてザルにあげて水気を切る。

②糸こんはさっと洗い、こんにゃくなら5mm幅にスライスし、更に縦に細切りにしてどちらの場合も熱湯でさっと茹でる。にんにくは細かく切る。

③フライパンを熱して鶏皮を炒める。焼き色がついてきたらにんにくとこんにゃくを加えて更に炒める。
火が通ってきたら塩こしょう、七味唐辛子を加えて更に炒め、仕上げにしょうゆで味をととのえる。


炒めてる途中で脂が出てきたらキッチンペーパーで拭き取って下さい。