カラフル アイスショップ
トッピングもできるよ🙆♀️
カラフルでかわいい〜🌈
ざっくりとした制作過程は
こんな感じ〜
以前紹介した知育菓子同様、
基本的には粉と水を混ぜるだけ!
今回少し特殊だったのは
コーンカップ部分を作る際に
レンジでチンをすること☝️
生地を容器で挟むことで
(容器/生地/容器のサンドイッチ)
コーンカップを成形したり
(完成後冷ましてから剥がしたり)
あとはアイスを作るにあたって
3分置いておくとか、
アイスをスクープしたときの
形に整えるために出来上がった
アイスを一度別のスペースに入れるとか、
ちょっとした一手間が
プロっぽいといいますか
クオリティーを高めるので
子供心、いやみんなの
心をくすぐる商品でした👏
双子ちゃんにヘルプを頼まれたので
混ぜるパートと盛り付けパート以外の
作業工程はおおむねピンチヒッター2号が
お手伝いさせていただきました🙏
これ4つしか作れないので
見事な争奪戦となり
私は一口も食べていないので
正直味の感想はわからないのですが(笑)
すごくおいしかったそうです✌️
双子ちゃん知育菓子
本当大好きだね〜🍰
でもコーンカップ出来上がったとき
匂いがすっごく良かった!!
子供の頃に作った
マグカップか何かに入れて作る
カップケーキのあの甘い
温かい香りでした
(クッキー焼いたときとかそんな感じ)
みんな知ってるかな??
青いパッケージのやつ📦💙
いや〜わたし食べるのも好きだけど
食品サンプルとかミニチュアも
大大大好きなので、
ずっと見ているうちに自分でこう
時間とか関係なく超細部にまで
こだわって真剣に
作ってみたくなっちゃいました🤣
時間ができたらやりたいな〜
いや〜本当最近のお菓子やおもちゃは
すごい!
むしろ大人の方が
ハマっちゃうのも納得ですね👍
以上、時間ギリギリの更新でした
寝るぞーーー
おやすみ!
ですね👍💗
カズれもんさん
うちの母と一緒だ〜🍮
食べましょう!笑
おきゃんぴぃさん
どっちも好きだけど
お子ちゃまだからカラメルが
苦いものが苦手です😖笑
後からかけるスタイルだったら
かけないかな〜
むしろ牛乳プリン、牛乳寒天とか
ミルクもの好きです🥛
ブリュレもバニラビーンズ
たっぷりが好き👍
元々果物苦手だったのと
つぶつぶとかザラザラより
サラサラつるつるが好きなので
何も入ってない方が安心感あります(笑)
地元に絶品黒蜜のゼリーを出す
お店があってそれが凄く好き〜