
いや~~~、やっぱり
この時季は鱧が美味しいよね~!!
あの独特な食感と
梅肉の相性の素晴らしさ!!
食べたら一瞬で涼を感じるなり~
今回初体験の鱧しゃぶ、
最高でした~~~
お湯の中でくるっ!
ってなるのが楽しい
お肉も柔らかくて
味付けも最高でした
生まれて初めてこんなに
たくさんの鱧を使った料理
食べた~満腹満腹~
しあわせ~
ごちそうさまでした
無憂樹さん
わ~、そりゃ暑いわけだ(笑)
ほぼほぼ40℃か~汗
都会はデパートと電車が
キンキンに冷えているので
入ると生き返ります(笑)
カズれもんさん
この間のマンゴーのかき氷
イケてましたね~
氷自体は粗めですが
(ふわふわなら間違いなく殿堂入り)
マンゴー好きにはたらまない!
ふわふわのかき氷でしたら
六本木にあるYeloさんが
一番オススメです!
比較的並ばずに入れますし、
味付けも食感もライトなので
ぺろっと食べられます
代々木公園のセバスチャンさんも
独創的で楽しいかき氷を提供
してくださいますが、この時季は
何時間も並ぶらしいので
わたしはしばらく行かないです(笑)
バール・エ…(略)さんは
平麺のクリームパスタは
ここより美味しいお店ないのでは?
ってくらい、わたしは好きです
前菜も美味しいしコスパも最高です
ただ人気店ですぐ混むので
オープン時間に行くことを
オススメします
あとは、飲み物ですけど
三越さんにあるラデュレさんの
ミルクシェイクのピスタチオも
すごく美味しいです
(オススメがたくさんあり過ぎて
書ききれない~汗)




