こどもの日だけど母の日ランチ【前編】 | 豆腐より白いです。

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今日はママと母の日ランチピンク薔薇赤薔薇




写真が載せきれなそうなので




前後編に分けることにしました。笑




そもそも何故こどもの日の今日に母の日ランチなのかとゆーと




元々は5/9にランチしようと思っていたのですが




いつも利用しているレストランが土日やっていなくて( ;∀;)




私の休み土日しかないのにどうしよー!と思っていたら




5/5が何故か会社がお休みで。笑




ママは普通にGWだったので今日になったわけです(。・д・)ノ




前置きはさておき。




母の日ランチはこんな感じでした↓↓




お店は汐留にあるFish Bank TOKYO










雰囲気良くて料理も美味しいのでお気に入りのお店ですキラキラ



今日は2人掛けの東京タワーが見える席に通されました🗼









天気は曇りでイマイチでしたが



東京タワーが綺麗に見えてよかったですくもり



まずは乾杯のロゼスパークリングワイン(ノンアル)から始まり









美味しいけど個人的にはソフトドリンクでよかった。笑



見た目はこっちの方が断然いいですけどね口笛



そして料理が運ばれてきて



【アミューズ】
スクランブルエッグ









シャレオツなスクランブルエッグの上には海老が乗ってますさそり座



本来アミューズは雲丹なんですけど



ママも私も雲丹がダメなので変更してもらいました(´・ω・`)



絶妙な塩気とオリーブオイルの味付けでめっちゃ美味しいですラブ



【アペタイザー】
柔らかなマダコと生ハム クレソンのアクセント









これが朝獲れのマダコで



ママが「新鮮なのが伝わってくる!!」と言ってましたタコ



タコがプリっプリで美味しかったです(*´∀`*)



エディブルフラワーも可愛くて



いい彩りになっていましたガーベラ



【スープ】
マンハッタンクラムチャウダー









これは最初ただのクラムチャウダーとして運ばれてくるのですが



席で仕上げのトマトのエスプーマをかけてくれて



このような見た目になります🍅



クラムチャウダーは温かく



トマトのエスプーマは冷たいので



温かさと冷たさの両方を一度に楽しめるようになっていますピンク音符



スープに具は入っていませんが



魚介の味がものすごーく出ているクラムチャウダーです🐚



【魚料理】
真鯛のポワレ










Fish Bank TOKYOという名前だけあって



魚料理がめちゃめちゃ美味しいんですラブラブラブ



皮はパリパリ、身は柔らかくて骨も無く



上品な味付けで最高でした(✧◡✧)




添え野菜のズッキーニと辛くない唐辛子も美味しかったですウインク






後編へ続く。







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