今日はコレド室町の「肉割烹 KINTAN」で
クリスマスランチしてきました



まずは美味しいドリンクで乾杯



Oさんはもちろんビール

私はブラッドオレンジソーダ。笑
そしてコースの始まり( ˙༥˙ )

牛スジ味噌煮込み
ただの味噌煮込みではなく
デミグラスソース入りの和洋折衷でした

味にコクが出て美味しかったです👍
クリスマスユッケ
コースの中で一番クリスマス感があって
すーっごく楽しみにしていたユッケ(✧◡✧)
なのでユッケと写真
笑

去年のクリスマスランチでもこのユッケを食べて
最高に美味しくて「今年も食べたいな~」と思っていたので
Oさんとめっちゃ喜びました



ユッケがリース風になってるのも可愛いです

トリュフもいっぱいで最高ですっ👍
お任せ3貫握り
私はサビ抜き。笑
説明受けたけどどれが何だったか忘れました

一番左側が1番美味しかったです(๑´ڡ`๑)
紫キャベツと人参のラペ
お口休め的な感じなので
可もなく不可もなくです。笑
黒毛和牛ローストリュフすき焼き
これね、去年の夏かな?その時食べて美味しすぎて
今年のクリスマスコースに入っていたのでよかったです





何回でも食べれます

これもトリュフいっぱいで嬉しい

さがりステーキ
お肉はもちろん美味しいんですけど
付け合わせのズッキーニがめっちゃ美味しかった!笑
まさかのズッキーニ。笑
ズッキーニに感動してしまいました(๑ ω ๑)
KINTANカレー
ゴロっとしたお肉の入ったカレー

私には少し辛いですが(甘口しか食べないので笑)
両が少なめなので美味しく食べれます(。•з•)
パンナコッタ
〆のデザートでした





濃厚でとろっと滑らかで
見た目に反して美味しかったです。笑
少し早いですが
今年も美味しいクリスマスランチができてよかったです



それと。
Oさんに用意していたスタバのクリスマスプレゼントは
「めっちゃ好き!!」と喜んでくれました
