日清食品が3月25日に、
カップヌードルの進化&品質向上策の一環として
具材を強化する方針を発表しました
これに伴い、4月20日から
新開発の「コロ・チャー」(本格的な角切りチャーシュー)を採用した
新しいカップヌードルが店頭に並ぶそーです∑ヾ( ̄0 ̄;ノ
誕生から37年に渡って愛されてきた歴史ある商品だけに、
カップヌードルファンの間では
具材変更を巡って様々な意見が飛び交っているよーです
今回具材に採用された「コロ・チャー」は
ジューシーな肉の旨味が特徴になっているそーで、
今まで採用されてきたダイスミンチに変わり
今後はコロ・チャーが肉のパートを担うことになっています
ところがダイスミンチにはファンが多く、
中には「ダイスミンチが食べたいからカップヌードルを買っている」とゆー人もいるとかΣ(・ω・ノ)ノ!
そのため、今回のコロ・チャーへの変更についてネットでは
「改悪だ」
「そんな肉はカップヌードルに求めてない」
といった声が続いているそーです
その一方で、ダイスミンチにはアンチも存在していて
「カップヌードルの肉が嫌い」
とゆー声もあるそーで、
今回の変更に期待している人も多いよーです
新しいカップヌードルを食べてみないと何とも言えませんが、
今の所、私的にゎ従来通りのお肉がィィですね(>_<)
今までと違うお肉なんて想像できない
それに、私ゎカップヌードルの玉子が好きなので、
今回の騒動にゎあまり関係ありません
皆さんゎどー思いますか