~クラッティーニ~ | 浮気なキャンディ

~クラッティーニ~

12月。2週目と3週目は毎日のようにご飯に行ってたので、だんだん食いしん坊ブログみたいになってしまった。


最近、めっきり物欲もなくなっちゃって、ボーナスでも靴1足買ったのみ。

食べて、飲んでとしてるものだからぶくぶく太る、、

会う人、会う人「太ったなぁ~」と、、

わかってるよ!!

あたし史上最強の太り具合だわ、いま。


今年最後の食事会は待ってましたのERIちゃんと、北新地にあるトスカーナワインと炭火焼イタリアン【クラッティーニ】へ。



マーブルトレで長らく働いてた倉田さんのお店。


お盆は殿の急病により中止になってしまったので、とても楽しみにしていた。

カウンター基本のこじんまりしたお店でテーブル席がひとつ。

カジュアルだけど大人な雰囲気で、あたしたちも大人になったねとしみじみ。

いや、話してることあんま進歩ないけど、、


お料理はおまかせで¥5000のコースのみ。

食後のデザートやドリンクはついてません。


■鱈の塩漬け

■トマトの泡のなんとか



鱈にはマスカルポーネとキャビア。

トマトのムースにはかんてんとか、、あと全然覚えてない。


シャンパンのあとは白ワイン。



こうして写真で見ると、順調にブクブク太ってる感が半端ない。

二重あごになりそう、、


■寒ブリの藁焼き



藁で焼くと香ばしさが断然違うな♡


■フォアグラと栗

■根菜類のミネストローネ



このフォアグラももちろん炭で焼いてます。

フォアグラが苦手ですがこれはかなり食べやすかったな。


■白子とトリュフ




トリュフは目の前でたっぷり削ってくださいました。

前では倉田シェフがせっせと焼いてます。




■炭焼き肉




牛、豚、鹿、鶉、鷄から1種類ずつ選んでくださいってことで、牛と鹿を選択。

カンボジアの胡椒、やっぱおいしい。


■パスタ




〆のパスタは、希望を言って作ってもらいます。

ウニと芽キャベツのクリームパスタ。


ワインと共に味わうこういうスタイルはいいなー。

ちょうどいい感じに飲めるし食べられる。

なんだかんだで飲みすぎたけど、やっぱ楽しかったなー。


あたしはいつもひとりでも平気な人間とゆーか、強く思われてしまうのですが、実際そんなこと全くないし、まぁそれなりに仕事ということに割り切るタイプなのでいつまでも悩んだり、何を言われても泣いたりすることもないですが、でも未だにカノジョがいないことに心細さを感じる。


当時の直属の上司と共に、仕事で信頼してる唯一の人だったので。



クラッティーニ

住所:大阪市北区堂島1-5-35 堂島レジャービル6F

TEL:06-6344-6500

雰囲気:❤(CHIC)

禁煙