今月、一年に一回の健康診断がありました
現場では、ちょっとしたトラブルがあり
かなり待たされてしまい
暇なので置いてあった雑誌を
4~5冊ぐらいかな読んでいました
その中で興味深く読んでいたのが
多分この本です
|
メーカー品との比較が掲載されており
100均のここが使えるという記事の中で
目についたのが
キャンドゥの「焼き物グリルシート」
この記事を読まなければ
多分買わなかったでしょうw
一番気になる「もち」です
ただ敷いて、もちを置いただけです
オーブントースターで焼いていきます
良い感じに焼けました
いつもなら、網にへばりついて
掃除が大変です
今回は、一か所だけです
しかも、手で軽く触っただけで
ボロボロっと焼けた餅が剥がれ落ちました
なんとっ!
掃除が簡単!
しかも綺麗に焼けている!!
とってもびっくりです
次にフライパンです
26㎝のフライパンで試します
円というか、角をカットしたのみ
調理をしてみます
ねぎが良い感じに焼けています
余分なものがシートの下に落ちています
あとのフライパンの掃除が大変でしたが
シートの洗浄は楽ちんです
これは、
今後便利に使っていきます( *´艸`)
今回、待ち時間で
晋遊舎ムック から
面白い本が出ているのを知りました
またどこかで立ち読みしたいかなw
※購入まではいかないのは
手持ちで保存というところまで
いかないです
出版社さんすみません(;^_^A
|
本屋で本を探す事は
学生時はよくたむろしていましたが
ネットショッピングがメインになってからは
出かけなくなりました(時間ないし)
病院など待たされる状況下になると
そこで興味を持った本を手に取りますが
なければ、スマホを見ています
かなり待たされたけど
上記以外で知った情報を
ゆっくり読めて良かったかなぁ
しかし、
バリウムは相変わらずしんどいです(;^_^A