ノープランツーリング GW Day3

連休最終日の今日は友達を呼び出して
昼ごはんを昨日の買った
サワラでフレンチ遊び笑
まずはDay2続き
食博でたっぷり遊んだあと
帰ってからサワラの仕込み。
切り身を使って、
初めて西京漬けに挑戦。
とりあえず、やり方わからないから
塗りたくってジップロックで
揉み揉み…
これでエエかな?
エエやろこれで!笑

京都で有名な 本田味噌。
とりあえずこの本田パワーに頼る!


でもなんか良い感じじゃない?笑
とりあえず夜中だし、O型の雑っぷりを発揮。
続いて、刺身用に皮を引く。
アカン!氷水つかり過ぎて身がふやけて崩れるー!!(◎_◎;)
包丁も研ぎ足らなくて失敗…💦
でもメチャ旨か!
あとは他の料理用にに切り分け。
仕込みしてDay2終了。


たっぷりあります♪
Day3 連休最終日
結局、刺身は失敗したと
割り切りました😏
オリーブオイルで
味付けとタケノコのサラダ、
岡山で買ったトマト、
ベランダのローズマリー
カルパッチョ風に改造笑

あとはコンロで炙って
タタキ〜♪

網が無いから、フォークに刺してます

包丁がまだ切れが悪く見た目は
アレだけど!
オボロ昆布、
柚子胡椒コレクションから
湯布院と大分 川津家の
黄色と赤の柚子胡椒 で。
ムニエルは…

色がなぁー!…て事で
バルサミコソース!!(^。^)


良い感じに出来ました♪
おまけ

余ったタケノコカレーで
カレードリア
なかなか満足の
フレンチごっこ昼ごはんでした♪
さぁー明日から仕事頑張ろー!
とりあえず、和歌山ツーリングです。
え?遊びやん?笑
いや仕事です笑