買い出しに行って買って来たクレソンが、七草粥を作った残りがたくさん残っている



で、仙台のせり鍋というのを調べてみた


肉とかいろいろ用意しないといけない





で、コンビニの鍋焼きうどんに入れたら?と 思ったりして




讃岐系の薄口のスープのが良いな ー どこのが美味しいだろう? 調べてみよう


クレソンはあらかじめ500Wで1分以上は加熱しておいた方が良さそうで ー 三つ葉の場合は、加熱後すぐに別のお皿に移してさまさないと風味が失われるとネットにあったので従ったら美味しくいただけた



クレソンも短めの加熱時間で手早く冷ましておいて、鍋焼きうどん…   ー あれ?ここ一年以 IHさえも使って無かった…




うん、全部大きめのお皿に移して電子レンジで加熱してみよう  ー  クレソンは途中で入れるようにしようかな?