こんにちは!ダメ子です☆
もうすぐ「肉29の日」ですね
皆さんお肉を焼く時ってどうやってますか
フライパン
ホットプレート
我が家はイワタニのカセットコンロ型のホットプレートがあって↓
これ1つでお鍋もすき焼きもぎゅうぎゅう焼きや
お好み焼きも出来るので
それで焼けばいいかと思ってたんですが
歳のせいなのか
油っぽいお肉が食べられなくなってきました
もしかしたら、油を下に落としてくれる状態で焼けば
食べられるのではと思いさっそく購入↓
買ったのは同じく「イワタニ」のやきまるⅡです
大体6,000円弱だからちょっと高く感じた↓
コロンとしたフォルムが可愛い
この下に水を入れて使います↓
スティックみたいなのはプレートを持ち上げる時に使います
29の日は明日だけどフライングで
昨日の夜にさっそく焼いてみたよ↓
全然映えないご飯だけど
一番大事なのは味だよね
【結論】
「やっぱり焼肉専用の機械で焼いた方が
圧倒的に美味しい」
ずっと買おうか迷い続けて数年・・・。
なんでもっと早く買わなかったんだろう
ちょっとキッチンの場所は取るかもしれないけどね
家では焼肉したくないって人もいると思うけど
これはそこまで油もはねないし
煙もそんなに出なかったです
フッ素加工なので洗い物もしやすいし
(多少は面倒ですが)
かなりおススメです
いつもはお肉を残す家族が
今回はペロリとたいらげて
私、数枚しかお肉食べられなかった
だから今度は家族がいない時に
1人で高いお肉を焼いちゃおうっと
ではではまたね!
※ふるさと納税なら少しお得ですよね☆↓