2024.8.15 3日目 浦項へ⑥クァメギ文化館へ | ~韓国旅行記&いろいろっ!~

~韓国旅行記&いろいろっ!~

ブログの説明を入力します。

クァメギ文化館
この階段を上って、少し歩くとあります

クァメギとは、秋刀魚を寒風にさらし半干しにしたもの 
昔はニシンで作っていたが収穫量が減ったため秋刀魚になったのだとか  
秋刀魚が旬の11月~2月くらいまでに食べられる、浦項の特産品

エレベーターで4階まで上がり、下に下がります

4階は海洋館、映像館、野外展望台、カフェ 
↑世界一ブサイクな魚だとか笑

3階はクァメギ文化館とクァメギ広報館




船長になってみた

2階は海洋体験館  



1階は特産物販売所と企画展示室 

クァメギの季節は、ここで販売もしているそうですニコニコ

クァメギ文化館 開館時間 火〜日曜日 9:00〜18:00 月曜日休み


なかなか楽しめました照れ