クァメギ文化館
この階段を上って、少し歩くとあります
クァメギとは、秋刀魚を寒風にさらし半干しにしたもの
昔はニシンで作っていたが収穫量が減ったため秋刀魚になったのだとか
昔はニシンで作っていたが収穫量が減ったため秋刀魚になったのだとか
秋刀魚が旬の11月~2月くらいまでに食べられる、浦項の特産品
エレベーターで4階まで上がり、下に下がります
4階は海洋館、映像館、野外展望台、カフェ
↑世界一ブサイクな魚だとか笑
3階はクァメギ文化館とクァメギ広報館
1階は特産物販売所と企画展示室
クァメギの季節は、ここで販売もしているそうですクァメギ文化館 開館時間 火〜日曜日 9:00〜18:00 月曜日休み
なかなか楽しめました