【228】大移動 | とある眼鏡の超駄文砲

【228】大移動

今日は仕事で大移動しました☆


って言っても特別今日に限った話でもなく、

たまにこんな非効率な移動はあるんですけどねw



午前10時に杉並区にある営業所から出発☆

  ↓

向かうは世田谷区用賀近辺。

  ↓

作業を終え、次に向かうは新宿区西新宿の高層ビル。

  ↓

次は新宿区神楽坂。

14:00 ここで遅いランチライムw

  ↓

次はまた緊急で再度西新宿へ戻り、

  ↓

今度は中野。

  ↓

また緊急で渋谷へ。

  ↓

続いて、練馬区石神井公園。

  ↓

次、西東京市の保谷。

  ↓

同じく練馬区ひばりヶ丘。

  ↓

最後に、上石神井。

  ↓

営業所帰社。 時刻は21時w


ウチの営業所が管轄するエリアの全体を1周したわw

昼間の都心と、夕方の練馬方面は渋滞がキツイ(ノω・、)




途中、14時頃に神楽坂で少々遅いランチタイムを、とある定食屋取ったんですけど、

近隣に東京理科大学がある関係もあり、ボリュームたっぷりのメニューをいただきました^^

※大学や予備校が多い街では学生向けメニューとしてこう言う店が多いのです。


「えぞ松」

とある眼鏡の超駄文砲

頼んだメニューは、名物の「回鍋肉定食」
とある眼鏡の超駄文砲
※これだけ拾い画像です サーセンm(;_ _ )m

 食べるのに必死で撮り忘れたw


この↑画像では伝わりづらいですが、

結構な大皿にライスと、たっぷりな回鍋肉!!

これでライスだけで軽く茶碗2杯分はあったかな??



実は私にすは、自他共に認める「大食い」でありまして・・・(^_^;)


まぁとにかく、量をよく喰うんですwww


三十路越えましたが、そこいらの大学生に負けぬ程の量を食いますww

ちなみに得意分野は「米」です(`・ω・´)bキリッ





なもんで、


この回鍋肉定食も、ものの数分で完食w


味の感想はと言うと、

ちょっと回鍋肉の味付けが濃すぎかな??


こう言う大盛りの店は、味付けが濃い傾向があるんですけど

ここはちょっと濃すぎて、少々クドい感が否めない(´_`。)


最後の方は、正直、飽きましたww


しかも、ライスと回鍋肉のバランスがイマイチ合わず、回鍋肉だけ残る結果に・・・(´_`。)


こう言う時は、使い放題的な調味料がテーブルにあればいいんだけど・・・

マヨネーズとかが欲しかったな・・・(;´・д・`)



そんなこんなで、とにかく御馳走様でした^^





さて仕事に戻るか!


と、思った矢先・・・・・・。




なにやら隣の店が気になり、それとなく見てみると・・・・




とある眼鏡の超駄文砲

「神楽坂飯店」

一升チャーハン

ジャンボ餃子

百ヶ餃子

挑戦受付中!!


の文字が。



なんじゃそりゃwwwww



あ、店頭にサンプルを発見!



とある眼鏡の超駄文砲  

左:一升チャーハン

右:百ヶ餃子

 

とある眼鏡の超駄文砲
左:ジャンボラーメン3杯

右:ジャンボ餃子







アホかとwwwwww

(;≡д≡)




食えるか、んなモン!!




今回は横のお店である程度食ったので、さすがに連続では行きませんでしたけどw





なので以下は、ネットで拾った画像ですが、

実際に注文して来たメニューをご紹介☆


なるべく比較になる対象物と一緒に映った画像を選定しましたw



一升チャーハン
とある眼鏡の超駄文砲
あ、チャーハンは得意分野なのでこの大きさならイケそうww

おそらく10分あれば食えるな♪



百ヶ餃子
とある眼鏡の超駄文砲
なんじゃこりゃw

餃子も好きだけど、こんなにいらない!><

量はイケると思うけど味に飽きるww

半分の50個くらいなら大丈夫だろうが(^_^;)



ジャンボラーメン3杯

とある眼鏡の超駄文砲
レンゲの大きさが比較になるかな??

かなり大きめの器で3杯とかキツイでしょww


あと個人的には「同じもの3杯」よりは、「さらにデッカイ器で1杯」の方がいい!

まぁ、私は極度の猫舌なので基本ラーメンは進んで食さないのですが(^_^;)

せいぜい、つけ麺orジャージャー麺ぐらいが好きですね♪



ジャンボ餃子
とある眼鏡の超駄文砲
う~ん、これはもはや規格外ですなw


確かに量は多いのですが、絶対に飽きるw

しかもコレは絶対に「餃子を食べてる」って感覚じゃ無くなるよね(´_`。)




そしてあくまで個人的見解ですが、

デカ盛りの料理は、ただ単に大きくすればいいってもんじゃない!って感じなのです。


しっかりと料理を口に運ぶごとに、その料理を食ってる!!って実感がないとダメ。


このジャンボ餃子は食べる場所によって、

皮が多めだったり身が多めだったり、むしろ身だけ食べるって感じでしょ?


そんなんは嫌だ!!( ̄□ ̄ )



まぁ、そういう個人的理論で、

もしこのお店に行くことがあれば、注文するのは「一升チャーハン」ぐらいかな~?


仮に、食べに行く事になったら、レポート上げますわ^^♪