皆さん、こんにちは~
ブログに遊びに来て頂いて、
ありがとうございます
今日は、定番ですが【出汁巻き卵】です
出汁巻き卵も、私の得意料理です
何回アップすんじゃい
今回は、【白だし】を使用しています
出汁巻き卵は、
ペコリで“デキる嫁”の称号を頂きました
独女ですみませんですっ
写真があんまし上手に撮れなかったけど、
出汁がジュワーっと、フワフワでとっても美味しいので、ぜひぜひお試し下さいね
・卵(Lサイズ) 4個
・水 40ml
・白だし 大さじ1
・みりん 大さじ1
・塩 ひとつまみ
・サラダ油 適量
②ここ重要。卵焼き器を中火でしっかり温めます。これをちゃんとやらないと、卵がくっついて焦げやすくなります。
⑥奥に寄せて、卵液を流し入れて、また手前に巻いて焼いていきます。
【おまけ】
眠い。。。。
レシピブログのランキングに参加しています
皆さんの応援がランキングに反映されます
下のバナーをポチッと応援
よろしくお願い致します
⏬⏬⏬
⏬⏬⏬
ランキング参加中♪
簡単・時短
chii