【定番】“デキる嫁”の称号頂きました(爆)出汁巻き卵♡ | ☺︎ouchiごはん日記

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2021年クックパッドアンバサダーになりました。ネクストフーディスト。
クックパッドやレシピブログなどの料理本にレシピ多数掲載して頂いています。食べた人が笑顔になるような【簡単】【美味しい!】レシピを紹介します。



皆さん、こんにちは~

ブログに遊びに来て頂いて、
ありがとうございます

今日は、定番ですが【出汁巻き卵】です
出汁巻き卵も、私の得意料理です


何回アップすんじゃい


今回は、【白だし】を使用していますウインク

出汁巻き卵は、
ペコリで“デキる嫁”の称号を頂きました

独女ですみませんですっ

写真があんまし上手に撮れなかったけど、
出汁がジュワーっと、フワフワでとっても美味しいので、ぜひぜひお試し下さいね




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【材料】
・卵(Lサイズ)   4個
・水                  40ml
・白だし            大さじ1
・みりん            大さじ1
・塩                  ひとつまみ
・サラダ油         適量                    

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①サラダ油以外の材料をよく混ぜ合わせ、卵液を作ります。


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ここ重要。卵焼き器を中火でしっかり温めます。これをちゃんとやらないと、卵がくっついて焦げやすくなります。

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②卵焼きが熱くなったら、サラダ油を最初多めに入れます。余分な油は、あとで使うので耐熱容器に入れて横に置いておきます。

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④卵液を全体に回します。中火より少し弱めで焼いていきます。表面がフツフツしてきたら奥から手前に巻いていきます。

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⑤手前まで巻いたら、

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⑥奥に寄せて、卵液を流し入れて、また手前に巻いて焼いていきます。

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⑦やわらかいので箸で返すのが難しい方は、フライ返しを使うと返し易いです乾いてきたら、サラダ油をたします。

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⑧ででーんデカイな

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⑨温かいうちに、巻きすで巻いておくと、形良く仕上がります。

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大根おろしとか添えても激うまです





【おまけ】

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9月は、夜勤専従だったので、久しぶりに朝日を見た気がした眩しいっすもぐらの気分

眠い。。。。


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