昨日のko-soカフェからの
ベジカフェハシゴの続き😋
久しぶりにレインボーローフードに
行こうかな、夜やってるっけ?と
思ったら🤔なんと移転しているのも
夜はhemp cafeさんになってる事も
知りませんでした〜😅
ついた頃にはなんだかお腹が膨れてるかも😨
とりあえず味を覚えてないヘンプビール
カンナビア🍺んー、ベルジャンぽいような
ハーブのような甘みがあります。
ベースはピルスナーのようなさっぱり、
どちらかとゆうと発泡酒みたいなさっぱりさ。
ちなみに大量生産のビール🍺はおり下げ剤として
濁りを無くすのに
アイシンググラスなどの魚の胃袋だったり、
貝殻の粉だったりが使用されている事が
ほとんどです。
厳選してこだわって飲んでいますが
カンナビアはどうなんだろう?🌿
調べても出てこないから輸入元等に
今度問い合わせしてみます。
今度ヴィーガンビールについて書こうかな🍺
サービスですって、ポテトサラダを
頂きましたが、ほんのりカレー風味で
クミンが香る美味しいものでした👍
お腹いっぱいなのに気になった
いももちを。里芋と小麦粉を練って
少し揚げてある。ヒトデ形なのかな?
暗くてすみませんが。。😨
ヴィーガンクリームが乗ってます。
クリームは手作り感ある素朴さ。
周りがカリッとしておつまみにもいい。
サーフボードの置物があって、海が🏖好き
なのかな?親近感わく🐬🐳🐠
バイト募集してるwwwバイトしたいな〜
ベジ対応のまかないありだって😏
アボガド丼はテーブルで炙ってくれて
香ばしいいい香りが漂ってくる。
ガッツリ系で、丼ものもあるし
味付けもしっかりめで
ジャンクベジを謳ってるだけあって
男の子でも満足しそう。
今度はアボガド丼かベジタコス頼んでみよう🥑🌮
最近グルテンフリー週間作ろうか
迷ってる。ビールがネックよ🍺🍻
二週間はやりたいから、今日は
グルテンフリー週間前の打ち上げにでもなるかな
グルテンフリー週間始めるときは
またブログで書きます🥗
では良い休日を!