みんなの回答を見母は生春巻きとローストビーフと
砂ずりの炒めのもの
息子はホイコーローとピリ辛キュウリとハンバーグ
父は、マーボーナスと、肉じゃが
ホイコーローとマーボーナスは,
クックドウの箱
の通り作るだけで
本格的に美味しくできる
ローストビーフは日本食研のローストビーフ
の素で
作るだけですごく
美味しくできる
ハンバーグも、、、、日本食研のハンバーグ作りの粉を使う
トマトケチャップと砂糖
ソース、酒で煮込む
ピリ辛キュウリは
砂糖
醤油
ゴマ油
酢
豆板醤少し
でつける。
生春巻きは、青じそカニカマ、
アボカド、スモークサーモンを入れて
生春巻きの皮で包み
チリソースで食べる
肉じゃがは
ひき肉
じゃが
にんじん
棒天
で
砂糖、しょうゆ
みりん
酒
鰹節をそのまま入れる
中華味を入れる
で作る
最近は美味しくできるように、粉を使って料理
どうして美味しいのって聞いたら
こういうの使ってるよって教えてもらい、
それからは、ずっと使ってる。
特にハンバーグは
粉を使ったほうがおいしいって
言われるので
冒険はしなくなりました、、、、、、。