庭のグレープフルーツでデザート作り。


自然の恵みだもん。

とにかく消費しなくちゃ!


グレープフルーツジャムを作ってそれを入れたパウンドケーキを作りました。






オリーブオイルも入れてしっとりしたパウンドケーキになりました。

グレープフルーツの苦味は気になりません。

なかなか美味しい❣️



グレープフルーツゼリーも作りました。

グレープフルーツジャムを添えてます。


グレープフルーツジャムは果実と房だけで作ったのですが、出来上がりはキラキラで苦味も抑えられてとても美味しくできました!


ゼリーはグレープフルーツを絞って、カルピスも入れて作っています。

会社に持っていきました。

今日の出勤者に好評でした!




こちらはチョコとバナナとナッツのパウンドケーキです。





生クリームを添えていただきました。

これは会社で大絶賛でした!

降圧剤を服用している方はグレープフルーツを食べない人が多いからです。

なので今日はゼリーとパウンドケーキを持っていきました。


なんでスイーツは心がほっとするんだろう😊


さあ、また手作りデザートを持っていきますよ!