なんでも一回は作ってみようと思う。
材料があるならやってみようかな😊
と思うタチ😜
今回は干しぶどう🍇
以前、デラウェアで干しぶどうを作った時は数日天日干しにして出来ました。
これがとっても美味しかったんです。
2年くらい前に作った干しぶどうはラム酒につけて冷蔵庫で保存。
この間、ナッツと一緒にハチミツにつけました。
クセがあるという栗ミツと相性が良くて、
とっても美味しくできました❣️
そして今回はスチューベンで干しぶどうを作ってみることにしました。
今の時期わりと安価で手に入るのはこのブドウだったんです。
2階のオープンスペースにカゴをおいて、その中で作ります。
下では暖炉がついています。
その暖かさで干しぶどうはかびることもなく経過しています。
まだ作ってる最中ですけど、
だいぶシワシワになってきました!
出来上がりが楽しみ!
美味しいかなぁ?
出来上がったらまたアップしますね😊



