予定のない久しぶりのおやすみ。
梅雨明けもしたしどこかに行きたい気分だけど、いつも出歩いているので、こんな日こそおうちでゆっくりしたい。

バジルが伸びてきました。

バジルは度々摘んではチーズトーストにのせたり、そのままウインナーに巻いて食べたりしていますが、今日は時間があるのでバジルソースを作りましょう。




紫蘇もモリモリです。



パチパチとハサミで摘みました。



さあ、作るよ!


オリーブオイルと香草塩とニンニクを入れて
ガーッ!



紫蘇も同じように作りました。
バジルソースと違うのは、紫蘇ペーストにはクルミを入れました。
これは私のオリジナル。
苦味が和らぐからです。

そしてパスタを茹でて和えます。
今日のパスタは紫蘇とクルミのペースト。
紫蘇は1人分で15枚くらいたっぷり。
冷蔵庫に残っていたタラコとハムも入れました。
うんうん!栄養たっぷり!
美味しくできましたよ!


お皿に盛り付けます。



粉チーズを振っていただきます!